Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Featured Video Play Icon

OBJETIVO GENERAL

Esta Licenciatura tiene como objetivo formar especialistas en nutrición, cuyas actividades principales sean la organización, planeación, ejecución, evaluación y diseño de programas individuales o colectivos vinculados a servicios nutrimentales, así como la formulación de programas que contribuyan a la promoción de la salud y la cultura nutrimental.

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a la Licenciatura en Nutrición debe contar con el siguiente conjunto de características:

  • Tener disposición para trabajar en equipo.
  • Interés por la ciencia.
  • Gusto por los estilos de vida saludables.
  • Vocación de servicio.

PERFIL DE EGRESO

Los egresados de la Licenciatura en Nutrición estarán capacitados para:

Ejercer con conciencia ética y responsabilidad social, la promoción de estilos de vida saludables e implementar programas de cuidado nutricio en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos socioeconómicos y condiciones de salud para favorecer su calidad de vida e incrementar su bienestar.

Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades nutrimentales. Así mismo, valorar las cualidades nutricias de alimentos para proponer la elección apropiada y la modificación de productos con la finalidad de prevenir y tratar enfermedades.

ESPECIFICACIONES

  • Duración 3 años
  • RVOE LIC160317
  • Modalidad Escolarizada y Mixta
  • Ofertada en Morelia, Apatzingán, Maravatío, Uruapan, Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Sahuayo